烟台:乘客手机失而复得 公交司机拾金不昧暖人心

发布时间:2024/01/05|来源:信用中国|专栏:联合激励案例

分享到:

 “我真感觉这个社会还是好人多啊!”12月28日,市民冯先生送来了一面锦旗,表扬了烟台公交10路驾驶员商玉亮拾金不昧的感人行为。

  据了解,12月25日上午市民冯先生乘坐10路公交车外出办事,下车时不慎将手机落在公交车上,10路驾驶员商玉亮在收车后打扫车厢卫生时发现了遗落的手机,考虑到失主现在可能非常着急,商师傅便立即将手机交给了场站当班调度。正巧这时心急如焚的冯先生打进电话寻找手机,得知手机被公交驾驶员捡到,方才安心。

  当日下午,冯先生来到场站,拿到手机后非常激动,表示手机里保存了子女的电话号码以及自己的诸多信息,如果丢失,会给生活带来许多不便,并赞扬了商玉亮师傅拾金不昧的优秀品质。28日上午,冯先生的女儿来到上海滩场站,当面感谢商玉亮师傅并送上锦旗,商玉亮师傅面对乘客的感谢,腼腆地说:“真是太客气了,这都是我们应该做的。”

  像商玉亮师傅一样的公交驾驶员们驾驶着一辆辆公交车每天穿梭在城市的大街小巷,他们用自己的一言一行践行着用心开车、用情服务的宗旨,既拉近了与乘客的距离,更树立了烟台公交的良好形象。

分享到微信朋友圈x