当前位置:首页 > 详细信息

国家发展改革委“低空经济”专题调研组赴我盟调研指导工作

来源:盟发改委 发布时间:2024年04月23日

字体大小:A+ A A- 分享:

  4月22日—23日,国家发展改革委学术委员会秘书长刘中显、国家发展改革委中宏网总裁毕俊杰、国家发展改革委综合运输研究所交通运输技术中心主任王杨堃一行赴我盟调研指导我盟“低空经济”产业发展情况。

1

  4月23日上午,调研组深入扎赉特旗通用机场现场,实地考察调研机场建设运营情况。下午,在盟党政大楼出席“低空经济”专题调研座谈会,听取了兴安盟“低空经济”产业发展现状,并对我盟下一步“低空经济”产业布局提出了有益建议。

2

  调研组表示,兴安盟得天独厚的生态资源、农业资源、旅游资源和5个在运营机场、2个正在办理前期手续机场,为发展“低空经济”奠定了坚实基础。调研组建议,要抢抓国家支持“低空经济”政策窗口期,因地制宜从生态屏障、乡村振兴、区域协调发展等方面找准兴安盟发展“低空经济”的切入点和突破点,形成产业链,从研发制造、场景应用、基础设施保障、教育培训等方面入手率先取得成绩,形成领先优势。调研组也表示,下一步将全力帮助兴安盟论证并指导发展“低空经济”。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇