当前位置:首页 > 详细信息

盟发改委组织干部职工参观“蒙古马精神”主题教室

来源:盟发改委 发布时间:2024年05月24日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铸牢中华民族共同体意识,大力弘扬蒙古马精神,5月24日下午,盟发改委组织干部职工赴盟委党校行政学院,参观“蒙古马精神”主题教室。近距离品味“北疆文化”,感悟“蒙古马精神”。

  “蒙古马精神”主题课堂,主题鲜明、内容新颖、互动性强。干部职工在讲解老师的引领下参观了“金戈铁马驰骋北疆”“一马当先书写荣光”“策马扬鞭砥砺前行”“万马奔腾再创辉煌”四个主题展厅,通过师生合作教学、PPT展示、听取讲解、互动体验等多种形式,更加直观的感受到习近平总书记和党中央对内蒙古的亲切关怀,对蒙古马精神有了更深层次,具象化的认知。

  蒙古马精神作为草原文化中最具活力的精神标识,是近代以来内蒙古各族人民在中国共产党的坚强领导下不断团结奋斗争取民族解放、民族独立,推动经济社会面貌发生翻天覆地变化的不竭动力。在下一步的工作中,盟发改委会继续将“蒙古马精神”植入日常工作中,以精神铸魂,以实干担当,全力以赴的谋划、争取和盯办,千方百计的抓好项目、争取投资、促进改革、保障民生,为完成好习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设模范自治区两件大事,推动兴安盟经济社会高质量发展贡献发改力量。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇