当前位置:首页 > 详细信息

抢抓施工“黄金期”兴安盟集中力量打好项目春季开工“主动仗”

来源:盟发改委 发布时间:2024年03月19日

字体大小:A+ A A- 分享:

  2024年重大项目科尔沁沙地歼灭战工程于317日在兴安盟科右中旗好腰苏木正式开工。

  作为今年实施的重大项目,兴安盟集中力量打好项目春季开工“主动仗”。在项目现场,地段整理、打点挖穴、苗木运输、沙障设置等工作正紧锣密鼓进行,1000多名作业人员及各类机械车辆铆足干劲,齐头并进。

  兴安盟始终把保护兴安大地的绿水青山摆在了极端重要的位置,并清醒认识到防沙治沙工作形势依然严峻,2024年继续实施科尔沁沙地歼灭战工程,全力开展沙地‘灭黄、增绿、治白’三大行动,计划在科右中旗地区完成5.9万亩黄沙裸露地块歼灭任务、17.15万亩沙化土地治理任务和13万亩沙地光伏治沙任务,计划完成投资14.5亿元。

  除此之外,兴安盟将防沙治沙与经济发展合谋布局。2024年将大力实施防沙治沙和风电光伏一体化工程,推动风电光伏开发与沙地综合治理有机结合,实现新能源装机规模90万千瓦以及14万亩沙化土地的全面治理,实现治沙、发绿电、促进群众增收。

  (盟发改委)

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇