当前位置:首页 > 详细信息

“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”——盟发展改革委(能源局)开展“安全生产月”主题教育活动

来源:盟发改委 发布时间:2024年05月30日

字体大小:A+ A A- 分享:

  今年6月是第23个全国“安全生产月”,为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,更好统筹发展和安全,落实好盟委、行署和自治区能源局安排部署,持续推动安全生产责任落实,盟发展改革委(能源局)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,印发了《2024年能源行业“安全生产月”活动方案》,紧紧围绕“人人讲安全、个个会应急—畅通生命通道”主题,以线上线下活动相结合的形式,进一步提升全社会安全意识和避险逃生能力。

  5月30日,盟发展改革委组织全体干部职工集中观看《安全生产责任在肩》警示教育片,并深入开展交流讨论,与会人员纷纷表示,通过观看警示教育片,更加深刻认识到做好安全生产工作的极端重要性,将牢牢守住“人民至上、生命至上”的安全发展理念,迅速将学习成果转化为确保安全稳定的实际成效,为我盟新质生产力发展保驾护航。

  下一步,盟发展改革委(能源局)将按照活动方案,聚焦“畅通生命通道”,大力组织开展宣传活动,充分利用海报、公众号、短视频等多元化形式,宣传应急疏散知识与避险技能,通过各类新媒体平台广泛传播,扩大安全生产月的宣传面、影响力。同时,结合“破网、开窗、清通道”专项整治行动,督导检查企业开展应急演练活动,增强企业工人应对突发事件的避险能力,努力提高全民安全素质和社会整体安全水平。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇