您的位置: 机关党建

盟发改委党组理论学习中心组开展党史新中国史专题交流研讨

来源:盟发改委,机关党委 作者:盟发改委 发布时间:2019年10月30日

     盟发改委党组理论学习中心组开展

    党史新中国史专题交流研讨

9月30日,盟发改委党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组(扩大)集体第二次交流研讨,学习党史和新中国史盟委主题教育巡回指导四组组长、盟人大工委农牧环资处处长王英琦同志,联络员、盟委组织部干部监督科科长张会军同志参加本次研讨指导我委主题教育工作。党组成员在前期自学的基础上,围绕党史和新中国史,结合兴安盟发展历程和个人思想认识、具体工作,进行了深入研讨交流。

大家认为,学习领悟党史、新中国史是牢记党的初心和使命的重要途径。中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年奋斗史和新中国70年发展史证明,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。中国特色社会主义是历史的结论、人民的选择,必须倍加珍惜、长期坚持、永不动摇。

大家表示,要把学习党史和新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、学习习近平总书记重要讲话文章中有关党史和新中国史的重要论述结合起来,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。通过学习党史和新中国史充分认识到,中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴中国梦的必由之路,是指引中国人民实现社会主义现代化、创造美好生活的必由之路;中国特色社会主义理论体系是指导党和人民沿着中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的正确理论,是立足于时代前沿、与时俱进的科学理论;中国特色社会主义制度是经过长期探索形成的、当代中国发展进步的根本制度保障,是具有鲜明中国特色、明显制度优势、强大自我完善能力的先进制度;中国特色社会主义文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。要在学习党史、新中国史中增强守初心、担使命的思想和行动自觉,坚决听党话、跟党走,在落实习近平总书记重要指示批示精神和中央决策部署上,在坚持党的领导、加强党的建设、提升基层党建水平上,在我盟五区建设上下更大力气,使发改人成为 “不忘初心、牢记使命”主题教育中的表率和楷模。

党组书记、主任陈全平指出,学习党史和新中国史是一项长期的重大任务,领导干部要带头学习,形成培训教育长效机制,持续推动党员干部把自己摆进去,真学深学,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实提高运用科学理论解决实际问题的能力,把学习成效转化为推动改革发展和党建工作、推动兴安盟高质量发展的生动实践,传承好兴安盟红色基因,保持战略定力,贯彻落实新发展理念,以主题教育成效开创兴安盟高质量发展新局面

最后,组长王英琦对我委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的工作给予了充分肯定,同时提出了明确要求。他表示扎实推动主题教育落实落地,要吃透中央精神和有关文件要求,明晰开展主题教育的工作依据、目标、任务、要求、方法、路径,确保主题教育取得实效。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路 兴安盟发展和改革委员会 

电话: 0482-8269728 传真: 0482-8269704 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟发改委主办 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010042号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved