您的位置: 新闻动态 > 发改动态

我委积极有序推进各项改革任务

来源:体改科 作者:盟发改委 发布时间:2017年11月22日

  我委2017年度主要承担13项改革任务,截至目前已经完成3项,持续推进7项,等待自治区出台顶层设计方案后推进的3项。

  已经完成的3项改革任务包括:实现了蒙东电网同网同价,切实减轻了大工业企业用电成本;认真贯彻自治区行政事业性收费管理规定,提高收费政策透明度;编制完成了“七网”建设规划和“七业”发展规划,努力促进经济转型发展。

  持续推进的7项改革任务包括:继续实施降费措施,降低企业各类交易成本;制定完成了盐业体制改革方案,实现盐业资源有效配置;推进沿边重点地区基础设施互联互通建设,提高对外开放水平;深化投资体制改革,探索实行投资项目承诺制;继续实行能源消耗总量和强度双控行动,强化节能目标责任;积极参与全国统一的碳排放权交易市场,推动经济发展向绿色低碳转型;积极推进企事业单位公车改革。

  需要等待国家或自治区出台顶层设计方案后才能推动的3项改革任务包括:加强产权保护、构建新型政商关系、阿尔山口岸物流专线建设。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266658 传真: 0482-8266658 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟发改委主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2