您的位置: 新闻动态 > 发改动态

盟发改委实施三项举措确保“十三五”规划中期评估工作高质量开展

来源:综合科 作者:盟发改委 发布时间:2018年05月09日

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“十三五”规划实施中期评估工作,客观评价规划实施取得的成效,深入剖析实施中出现的问题和原因,提出有针对性的对策建议,推动各项工作任务顺利实施,盟发改委实施三项举措,确保我盟“十三五”规划中期评估工作高质量开展。

  一是开展培训。4月28日,盟发改委举办兴安盟“十三五”规划实施情况中期评估培训班。我盟“十三五”规划领导小组部分成员单位、各旗县市发改局分管领导和承担规划工作业务人员及盟发改委副科级以上干部共80余人参加了培训。邀请自治区发改委规划处副处长赵娜,就如何聚焦重点,高质量做好“十三五”规划实施情况中期评估工作进行专题辅导。

  二是编制方案。编制《兴安盟“十三五”规划实施情况中期评估工作方案》,从指导思想、评估原则、评估重点、评估方式方法、评估任务分工和评估进度等六个方面进行安排部署。重点评估兴安盟纳入国家和自治区“十三五”规划《纲要》重大工程项目实施情况以及兴安盟“十三五”规划《纲要》各领域中重大工程项目进展情况、对重大战略落地的支撑作用。注意查找短板不足和风险隐患,有针对性地提出破解难题的路径和办法。

  三是组织保障。充分认识做好“十三五”规划中期评估工作的重大意义,切实强化各有关部门、各旗县市发改局组织保障,制定工作方案,明确主体责任,落实人力财力保障,确保评估工作顺利进行。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266658 传真: 0482-8266658 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟发改委主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2