您的位置: 新闻动态 > 发改动态

兴安盟价格认证中心扎实开展学习提升年活动

来源:价格认证中心 作者:盟发改委 发布时间:2018年10月08日

  为深入学习贯彻党的十九大精神,按照国家、自治区价格认证中心要求,兴安盟价格认证中心认真组织全盟各旗县市价格认证中心(办公室)扎实开展“价格认定学习提升年”活动,促进价格认定工作整体水平不断提升。

  一是筑牢价格认定理论基础。深入贯彻十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实,准确认识和把握价格认定工作面对的新要求,不忘初心使命、主动担当作为,坚决把党的十九大精神落实到价格认定工作中。采取个人自学、外出培训学习、集体研究讨论等灵活多样的学习形式,积极营造浓厚的学习氛围。以《价格认定工作手册》、《价格认定规定》、《价格认定行为规范》等相关规则为学习内容,以实效性为导向,深入系统地学习价格认定基础理论,基本制度、规范原则、程序方法等业务知识,并结合工作中遇到的难题和困惑,向自治区价格认证中心请教,积极探索价格认定工作质量的新思路,提高认定的科学性、公正性,全面提升依法认定、规定认定的工作意识,将价格认定学习提升活动落到实处。

  二是强化价格认定工作质量建设。聚焦程序规范,通过学习教育不断提高价格认定人员的法治思维和依法行政能力,培养遵纪守法、严格按制度办事的工作作风,严把价格认定案件受理、实物查验、市场调查、分析测算、内部审核、集体审议、案卷归档等环节,确保价格认定程序合法合规,实现价格认定程序“公平正义”。

  三是积极组织全盟价格认定知识在线答题。中心根据《国家发展改革委价格认证中心关于开展价格认定学习提升年活动的通知》(发改价认综〔2018〕52号)等文件要求,结合实际情况,组织人员赴自治区价格认证中心参加培训学习。参加培训学习的同志回来后,又组织各旗县市价格认证人员集中学习讨论,并全部参加在线答题,最终参与答题的22位同志全部取得了优异成绩,圆满完成了此次线上答题活动。

  通过学习提升年活动的开展,激发了全盟认证工作人员的工爱岗敬业精神。进一步提升了中心做好涉纪、涉案、复核裁定案件、调解价格纠纷处理价格矛盾的能力和服务地方党委、政府工作大局的工作意识,为今后价格认定工作奠定了坚实的理论基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266658 传真: 0482-8266658 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟发改委主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2