您的位置: 新闻动态 > 发改动态

自治区宏观经济研究中心调研组赴我盟开展经济形势专项调研

来源:盟发改委 作者:盟发改委 发布时间:2022年07月14日 分享到:

    为更好地把握当前经济运行情况,深入落实自治区党委孙绍骋书记在盟市调研讲话精神,自治区宏观经济研究中心主任吴铁林率调研组于7月12日至14日来我盟调研。

       调研组一行先后实地考察了科右前旗100万头生猪养殖产业一体化项目、科右前旗优质奶牛生态循环养殖示范园区中博农牧场、兴安盟中药科技产业园、扎赉特旗内蒙古杜美生物科技有限公司、华贸食品、内蒙古天牧臻肉业有限公司、好力保稻谷基地、黑土地保护、绰勒下游灌区、盟经济技术开发区博源化肥、金风科技等重点企业。每到一处,调研组都与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营情况、项目进展情况及当前存在的困难和问题。

图片1

    实地调研结束后,自治区调研组召开了座谈会,会上,盟发改委二级调研员侯玉庆向调研组汇报了兴安盟当前经济运行情况、存在的问题和下一步思路。盟农牧局、工信局、统计局、文旅局等盟直相关部门及盟开发区负责人分别汇报了相关工作情况,并与调研组成员进行了深入交流。乌兰浩特市和科右前旗发改委及盟发改委相关科室负责人参加了座谈。

    图片2

    调研组充分肯定了今年以来我盟经济形势和取得的成效,对经济工作中遇到的困难和问题进行了分析,并对我盟今后的发展提出了意见和建议。调研组强调,要进一步提振发展信心,不折不扣落实好中央、自治区党委各项决策部署,充分发挥资源和区位优势,不断增强市场主体活力,促进经济高质量发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路 兴安盟发展和改革委员会 

电话: 0482-8269728 传真: 0482-8269704 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟发改委主办 网站标识码1522000003 蒙ICP备20001022蒙公网安备 15220102010042号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved