您的位置: 新闻动态 > 图片新闻

盟委意识形态督查组莅临盟发改委督查指导意识形态工作落实情况

来源:机关党委 作者:盟发改委 发布时间:2018年08月24日

  意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。8月22日下午,盟发改委召开开展意识形态工作督查汇报会,接受盟委第二督查组对我委上半年意识形态责任制情况的检查和考核。

  

  会议上盟委第二督查组组长初志远重申了意识形态工作的重要性,强调了本次督查工作的相关要求。盟发改委副主任王维山代表委党组汇报我委意识形态工作开展情况。随后,按照督查程序安排,督查组分为两组,一组对我委意识形态工作责任制、网络意识形态工作责任制和中心组学习情况及各相关部门学习记录、会议记录、制度机制等资料进行查阅,另一组组织我委科级以上干部开展应知应会理论政策测试。

  今年以来,我委始终高度重视意识形态工作,全面贯彻落实中央、自治区党委和盟委关于意识形态工作的各项决策部署,按照党管意识形态工作的原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、话语权,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,建立健全工作机制,切实形成党委统一领导,党政齐抓共管的工作格局,全委意识形态领域始终保持向上向好形势。

  本次督查,督查组对我委意识形态工作责任制落实情况和宣传思想文化工作取得的成绩给予充分肯定,对我委今年开展的学习培训、主题活动及媒体外宣情况等给予高度评价。同时要求我委要进一步强化“四个意识”,强化问题导向,确保此项工作不出差错,坚决维护意识形态领域安全、稳定。

  

  最后,王维山同志表示,我委将继续紧紧围绕意识形态全年目标任务,着力在凝聚力量、鼓舞干劲、增强实效上下功夫,努力在理论武装、舆论引导、文明创建上取得新进展,不断激发全委大干部群众工作激情,为加快推进全盟发展改革工作提供坚强有力的精神动力、思想保证和舆论支持。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266658 传真: 0482-8266658 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟发改委主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2