当前位置:首页 > 详细信息

兴安盟发改委组织关于召开2023年营商环境评估反馈整改会议工作简报

来源:盟发改委 发布时间:2024年05月20日

字体大小:A+ A A- 分享:

  兴安盟发改委组织召开2023年营商环境—信用环境评估反馈整改会议

  520日,兴安盟发改委组织召开2023年营商环境—信用环境评估反馈整改会议,就进一步做好信用环境评估反馈工作进行座谈交流,研判整改措施,明确努力方向。会议由盟发改委副主任刘扬主持,盟政数局副局长吴振奎及相关部门工作人员参会。

  会议传达学习了盟委关于优化营商环境评估整改工作要求以及2023年度全盟优化营商环境评估整改工作情况,汇报了信用环境整改措施。各协作单位就如何做好评估反馈问题整改工作交换了意见建议。

  会议要求,一要深刻剖析问题根源。牢固树立“抓营商环境就是抓发展”的意识,聚焦营商环境反馈的问题短板,迅速剖析原因,找准问题症结,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神抓好整改。二要扎实推进问题整改。制定有针对性的整改措施,重视问题整改工作台账,按照“建账、分账、对账、销账”工作机制,紧盯时间节点做到闭环销号,提升整改质效。三要建立健全长效机制。要落实落细整改各项工作任务,围绕打造最优质的信用环境、全面优化营商环境。

  会议强调,今年是诚信建设促进年,信用环境是当前工作的重中之重,要深刻认识其重要性及紧迫感,主动作为、超前谋划,严格按照既定的目标、措施、要求,加快工作进度,以高度的政治自觉、行动自觉落实好各项任务举措,为兴安盟经济社会高质量发展提供坚实保障。吴振奎局长一行对我委信用环境整改工作给予充分肯定。

  下一步,兴安盟发改委将紧盯全盟信用工作重点,围绕中心干实事,细化量化台账管理,多措并举优化营商环境,助力兴安盟诚信建设工程稳步实施。

 

  2024年5月20日

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇