当前位置:首页 > 详细信息

盟发委组织召开兴安盟“信易贷”_工作推进会暨金融机构业务培训会

来源:盟发改委 发布时间:2024年05月28日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为切实提高金融服务实体经济能力,解决我盟中小微企业“融资难、融资贵”问题,5月28日,我委联合兴安盟财政局、国家金融监督管理总局兴安监管分局组织召开“信易贷”工作推进会暨金融机构业务培训会。

  盟发改委副主任刘扬、兴安盟财政局分管领导李浩出席会议并讲话,国家金融监督管理总局兴安监管分局相关同志,全盟17家金融机构共30余人参加会议,特邀内蒙古中小企业融资综合信用服务示范平台负责人刘中涛作专题培训。

  会议强调,一是要充分认识“信易贷”工作的重要性。推进“信易贷”工作是我盟不断优化营商环境,提升信用体系建设水平的有力举措,对于提高中小微企业贷款可得性和信贷比率具有十分重要的意义;二是加大“信易贷”平台注册、宣传推广力度。各金融机构要做好平台的宣传推广工作,依托平台信用信息,通过线上审核、线下对接的方式,帮助信用状况良好的企业获得信用贷款;三是做好金融产品发布和结果录入相关工作。各金融机构要压实主体责任,落实根本任务。同时,要聚焦主责主业,针对客户需求,创新发布金融产品,主动做好对接服务,加大信贷投放力度,力争我盟信用贷款发放额度、服务市场主体数量取得较大突破,进一步提升中小微企业政策获得感,为年底的全区营商环境评估奠定坚实的基础。

  下一步,盟发改委将会同相关部门,加大银企对接工作力度,并对“信易贷”工作推广运用情况进行调度,切实提升工作水平和成效。小微活,就业旺,经济兴,做好中小微企业金融服务责任重大。盟发改委将深入开展“信易贷”工作,充分利用信用手段缓解中小微企业融资难融资贵的问题。

  兴安盟发展和改革委员会

  2024年5月28日

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇