当前位置:首页 > 详细信息

“奋勇当先敢作为、真抓实干保安全”全国“两会”召开期间盟发改委(能源局)赴煤炭企业开展驻矿督导

来源:盟发改委 发布时间:2024年03月14日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为全国“两会”胜利召开营造良好安全生产环境,盟发改委(能源局)真抓实干,切实履行安全生产监管责任,于3月3日-3月13日安排专项工作组对内蒙古兴通煤业有限公司和突泉县牤牛海庆业煤炭有限责任公司开展“两会”期间驻矿督导和安全检查,全力保障重要时段煤矿安全生产形势稳定。

  3月4日—5日,专项工作组组织科右中旗发改委监管人员和煤矿管理人员集中观看了全国“两会”开幕式。两会的顺利召开,鼓舞人心、凝聚共识,企业表示一定要全面落实好“两会”精神,压实主体责任,扎实做好安全生产工作,确保我盟煤矿安全生产形势稳定。

  驻矿督导期间,专项工作组通过查阅资料图纸和现场检查等方式对兴通煤矿和突泉县牤牛海庆业采空区治理项目开展了“两个集中”行动第二阶段及第一季度安全生产检查并传达了相关文件。

  驻矿督导期间,专项工作组一行现场查看了调度指挥中心,深入矿井综采和掘进工作面,利用防爆气体检测仪等对巷道内有害气体及通风情况进行了仔细检测,并对皮带运输超温和堆煤保护进行了测验,另外,也对采空区项目的内业及现场进行了检查包括采场和排土场平台高度及斜坡倾角进行测量等。针对此次检查发现的问题,专项组责令煤炭企业限期整改,并长期坚持,同时建议企业深刻汲取事故教训,加强问题隐患排查整改落实、提高安全生产意识,落实国家及自治区相关文件要求,坚决防范和遏制重特大事故发生,切实做好安全生产工作,牢牢守住安全生产红线。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇