当前位置:首页 > 详细信息

盟发改委组织开展“感党恩、听党话、跟党走” 庆“七一”主题党日活动

来源: 发布时间:2024年07月01日

字体大小:A+ A A- 分享:

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步推进党纪学习教育走深走实,激发广大党员干部爱党爱国和干事创业热情,630日,盟发改委联合科右前旗发改委赴桃合木苏木中广核运维基地与中广核集团党组织共同开展感党恩、听党话、跟党走七一主题党日活动

中广核运维基地,随着讲解员的讲述,大家逐一到中广核新能源润泽风电场区、风电现场进行实地参观。中广核兴安盟300万千瓦革命老区风电项目是兴安盟发改委按照党中央有关“扶持革命老区,助力国家集中连片特困地区脱贫,让我党民族区域政策最早实践地人民过上好日子”主题定位,审批的重大项目。自2019年该项目核准以来,盟发改委不断加大相关政策支持力度,在项目审批、电网布局、市场消纳等方面主动作为、优化环境,推进新能源及关联产业协同发展,通过组合发力,更好地服务企业开展项目建设,推动项目顺利建成投产。在科尔沁右翼前旗219台风力发电机组铺陈开来,构成了一幅壮阔的草原奇景,叶片随着夏日暖风徐徐旋转化为电流,点亮了万家灯火。能源产业长足发展的背后,是兴安盟抢抓机遇,立足“风光”资源优势,不断做强做优能源产业的有力举措。

参观学习结束后,全体党员干部整齐列队、高举右拳,在鲜红的党旗下重温入党誓词,牢记初心使命,增强纪律自觉。此次主题党日活动,将党性教育委内重点工作推进紧密结合,通过沉浸参观学习促使党员干部进一步提升责任感和使命感,开拓了“党建引领、优势互补、携手发展”的党建工作新格局,展现了盟发改委惠企惠民的初心本色。参加活动的党员干部纷纷表示,在“七一”建党节来临之际,铭记党的奋斗历程、传承红色基因、激发奋进力量,把爱党爱国的情怀转化为推动发展和改革工作的坚实行动,推动地企合作向更深层次、更宽领域、更高水平拓展,在办好两件大事、实施六个工程、推进三稳五进更好发挥先锋模范作用,以优异成绩向党的生日献礼。

 

 

 

 

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇